武汉婴儿用品进口联盟

这部烧脑的高分悬疑神作,真特么过瘾

电影工厂2018-06-20 01:20:06

冬天让人冷的只想裹在被子里不想动。




但是,电影不能停!


身体既然不想动,那就看部可以动动脑子的电影吧~


今天想要推一部悬疑、惊悚类的电影。


就是——《禁闭岛》。




本片豆瓣评分8.6分,位列豆瓣电影250第87位。



喜欢小李子的粉丝,更不能错过这部。


这部电影真够虐他,好想替他把紧皱的眉头捋平。



《禁闭岛》改编自美国小说家丹尼斯·勒翰的同名小说。


小李子扮演的是一个联邦执法官泰德·丹尼尔,他奉命和新的搭档查克调查禁闭岛上精神病犯人失踪事件。



而扮演搭档查克的是马克·鲁法洛,爱看漫威超级英雄电影的你应该对他很熟悉,毕竟他在片中扮演绿巨人嘛。




不过泰德来调查失踪精神病犯人以外还有另外一个目的,就是想要寻找同样关押在这里,让自己妻子葬身火海的凶手莱迪斯




在案件的调查中,越来越多的证据证明了泰德的推断。


就时在这66名有档案的精神病罪犯外,还有一名编号67的人存在。


但无论狱警还是医生或者其他病人,对此都矢口否认。




泰德深信这个67号就是杀害他妻子的凶手莱迪斯,而且这里一定有一个天大的阴谋。


他的同伴查克也提醒了他,这个诡异的医院可能是秘密人体实验地,泰德也打算查清楚一切,将真相公布于众。



随着更深入的调查,泰德甚至发现可能原来这一切都是自己的妄想。


难道他自己就是那个一直被寻找的67号病人安德鲁·莱迪斯吗?



对于一个悬疑、剧情片,剧透会毁了整部电影。


厂长就不告诉你答案,等你自己去看。



厂长只想分析一下这部电影演员的“神”演技与“神一般”的细节暗示。


其实有这些暗示,事情的真相并不难猜。


在这之前,不妨先看一下本片的导演,马丁·斯科赛斯




《出租车司机》、《愤怒的公牛》、《无间行者》等优秀电影都出自他之手,他获过的大奖更是数不胜数。


《禁闭岛》是马丁·斯科赛斯与莱昂纳多·迪卡普里奥一起合作第四部电影


原本《禁闭岛》的导演是大卫·芬奇主演布拉德·皮特这一对组合,而马丁·斯科赛斯与小李子的组合也让本片产生了不一样的化学反应。



首先,泰德与拍档刚刚上了禁闭岛的口岸后,警卫拿枪的样子好像随时做好了护卫。


按说岛上就来两个调查的警官,警卫其实没有必要这么兴师动众吧?





接着,等泰迪和拍档查克来到精神病院门口,医院规定不能带枪。


泰迪三下五除二就从身上拿下了配枪,而自己干了10年的拍档查克居然弄了半天。




一个老司机取下枪要花好大一会?Exo me?


等到泰德进了医院,医院的精神病人显示出了对于泰德的无比友好。



虽说精神病人可能神智不太正常,但是也不至于两个人都对泰德这么友好吧?


当两人和副典狱长一起去岸边搜人,那里的警卫们都在无所事事,甚至在打水漂。




如果一个精神病人失踪了,对于精神病院来说是一个非常时期。


在非常时期下,警卫们这样消极对待工作,是不是有些欠妥?


最精彩,最耐人寻味的还是晚饭后对医护人员的询问。



这位护士开始讲述失踪的病人索兰多的事情,好像对于询问十分不耐烦。




泰德继续问了关于索兰多主治医生的事情,这位护士的眼睛开始瞟人,随即又低下了头,表情开始不自然。



护士讲希恩医生的事情时,表情明显的就没有刚开始自然,也没有刚开始那样底气十足。


明显有一种尴尬的表情在里面。



当考利医生接着回答希恩医生的事,这位护士终于表情又自然了起来。



护士的表情告诉我,这件事绝对没有这么简单。


而且当你看完了整部电影,你会发现,这部电影中的前期铺垫细节,在后面全部可以一一得到解释。


电影的开始伴随着悬疑的背景音乐,小李子饰演的男主泰德十分恐惧水。



而泰德的孩子们,就是被水溺死。


因为孩子的溺死,在他心里留下了深刻的心理阴影,所以他怕水。



再看船舱内,有许多刑具,这些刑具用来干什么?



似乎与后来医生说泰德有严重的暴力倾向,和警卫们拿枪镇守的场景不谋而合,船上那些刑具就是为了泰德准备。




和拍档见面后,发现自己没有带烟,拍档给了他一只自己的烟。




他偏头痛醒来,拍档立马抵来了一支烟。




而在山洞里,泰德遇见的女医生告诉他,医院给病人的药、咖啡、食物和烟甚至都有可能含有安定药。




很可惜,泰德的答案是“不”。


他的药是考利医生给的,吃过自助餐厅的饭,喝过他们提供的咖啡,连自己吸的烟都不是自己的。


而且厂长注意到一个演员十分奇特的站位,当泰德和搭档查克第一次见到考利医生。


考利医生说的话包含了一个“我们”,查克和考利医生同时进入镜头,查克站在考利医生的后面,颇像他们俩才是一伙的。




按说不认识考利医生的查克,应该站在和泰德一边的位置,怎么应该跟随着考利医生的脚步,甚至走在他的后面?


当你看完了整部电影,你还会发现,许多时候泰德身边的人故意说了许多刺激他的话。





医生的话看似在说失踪的索兰多,而做出这件可怕的事情的不正是泰德的妻子吗?


影片还有许多耐人寻味的细节与对话,仔细思考都能从中找到与真相的联系。


本片的悬念铺陈堪称完美,惊悚的部分紧张的让人无法呼吸。



闪回的幻觉与梦境瑰丽又诡异,让人隐约感觉到华丽背后深藏的恐怖。


这样层层铺垫,环环相扣,每一层都值得深究的电影,难道不应该用一个“神”字来形容吗?


所以说,《禁闭岛》绝对是一部适合反复观看的电影。


电影工厂
微信号:vipidy

Copyright ? 武汉婴儿用品进口联盟@2017